Нам грозит Синий кит

  "Все ковали блох, заниматься
   лошадьми было некому"
       Афоризм


Как наше общество не прочно,
Духовно слабо и порочно.
Из интернета "Синий кит"      (непонятное интернет-сообщество)
Нам ухмыляется, грозит.

Детишек к себе привлекает,
Своим рассказом соблазняет.
Сознанье хрупкое детей
Берет в свои руки злодей.

Сейчас все это обсуждают.
Что делать, многие не знают.
Ведь интернет нельзя унять,
Злодеев трудно там достать.

Мы в поисках "красивой жизни"
Забыли о своей отчизне,
Забыли о своей семье
И любопытной детворе.

Надо, чтоб дети занимались,
Чем-то полезным увлекались,
Чтоб развивали мозг и тело.
Раньше страна это умела.

Сейчас другие времена,
Другие цели. Детвора
Себя покинутой считает,
От скуки интернет листает.

Там "Синий кит", заместо нас,
"Воспитывает" всякий раз -
Сознание порабощает
И в пропасть деток зазывает.

Как наше общество, друзья,
Стало заложником "кита"?
     13.03.17г


Рецензии