Звезды

Всю ночь ходил по новым лужам,
По старым зданиям Москвы,
Глядел как свет бликует в стужу
Над зимнем небом темноты

Блуждал в безлюдных перекрестках,
Следами красил в лабиринт,
И другом были, только звезды
Как будто с ними я един

Как будто с ними, за плечами
Прошел как отклик, свет планет
Их вздох кружил во мне ночами
Родного друга силуэт

Внимал меня, все мысли, бредни
Летая вместе по мечтам
А сам молчал, ведь исповедник
Напротив тихо все вещал

Но руки жали по часам
Не перманента была дружба
Ему идти к другим мирам
А мне по старым, мокрым лужам.


Рецензии