Короткий разговор с дождём

У меня в капюшоне ручьи собрались в водоём.
Я надену его - и на голову выльется пруд.
Вместе с рыбами на ухо ил соскользнёт. И в моём
Пересохшем зрачке за невидимость искры нырнут.
 
День дождя - это день, когда рвётся наружу потоп.
Неустанно. Сквозь небо. Не в силах нарушить завет.
Обвивает в надежде остаться поверхности стоп,
Заползает в карманы плаща и стучится в скелет.
 
Поспеши. Вот уж солнце торопится высушить пыл.
Растворись ненадолго с бумагами, скройся в рукав.
До рождения кожи и сердца под ней ты здесь был.
Так скажи, как пролиться, в потопах себя расплескав.
 
13.03.2017г., 14:40.


Рецензии