Пробудись, Россия!

Перекликами весенней
Трели соловьиной,
Отголосками капели
Пробудись, Россия!

Лейся песней в чистом поле
Жаворонков стая;
Выбирайся из неволи,
Родина, Родная.

Отопри пустые мехи
И вином наполни,
Ото сна воздвигни веки,
Свет лазури вспомни.

Во полях рассветной мглою
Солнца блик играет,
Из полон страною вольной
Русь освобождает.

Пробудись от сна, Россия,
Выйди из неволи.
Непокорной братской силой
Возроди былое.

Перекликами весенней
Песни соловьиной,
Отголосками капели
Отзовись, Россия.
;


Рецензии