Ох уж эти мне ПОЭТы!

Ох уж эти мне поэты!
Что им Царские Заветы!
Что им Божии законы! —
Шаловливы дети оны,
Блудомыслие рифмуя,
Тешат нас, хоть не пойму я:
В чем же их Предназначенье? —
Ведь не токмо ж увлеченье,
И пустой забавы ради
Заполняются тетради
Драгоценными СТИХами,
Как колбасы — потрохами.

Очевидно, что ПОЭТы
Знают некие секреты,
И, как некогда Атланты,
Правят МИРом. Их ТАЛАНТы
Позволяют им по праву
Быть носителями ПРАВа,
ВЛАСТью БОГа-Всетворца
Озарять людей сердца.
========================
СТИХ — Сакральный Тезис, Источаемый Харизмой;
ПОЭТ — Преображающий Отечество Эмиссар Творца;
МИР — Макрокосмический Иллюзион Реальности;
ТАЛАНТ — Творческий Актив Личности Антропоида, Наделяемый Творцом;
ПРАВо — Полномочие Реализации Авторских Возможностей;
ВЛАСТь — Возможность Личности Активно Служить Творцу;
БОГ — Благодарующий, Одухотворяющий, Господствующий.


Рецензии