Звёздный вальс

Звёзд парад за оконной рамой.
Мы стоим с тобой у окна.
И афиши зажглись, рекламы,
На дороге река видна.

Из огней река, движение…
Зачарованы мы… миражи…
В голове полёт и кружение,
А под нами десятка два… этажи.

Не спит город… Умница,
Ты со мной в предвечерний час.
Как жаровня,  дома и улицы.
Красиво движение – вальс.

Звёздный вальс огней предвечерних…
В  домах  семьи, быт  и уют.
Разве думал когда-то Коперник,
Что дома до звёзд подрастут?

А мы будем стоять на этом,
Двадцать пятом, своём этаже.
Не разгаданы тайны, планеты…
В этот вечер прекрасно душе.


Рецензии