Душа

Душа во мгле томится,
Как в тереме девица.
В надежде ожидает
Спасения от Принца.
«О Свете мой любезный,
Сияние рассвета,
Почто оставил в бездне?
Мой искупитель, где ты»?

Ей грезится дорога,
Усеянная светом;
И в радости глубокой
Забыта вся планета.
- Я рядом. Я с тобою.
Не сокрушайся боле.
Но верь мне.
Во спасении
Моей предайся воле.

Как красная девица,
Душа в пути томится.
Но с верой уповает
На милосердье Принца.
;


Рецензии