Законнику

Из цикла стихов "Зеркальные акварели"

            Я знаю, как молчат перед законом,
            Я знаю, как порой молчит закон.
                Франсуа Вийон

               
Ты чтил закон,
в котором - козни,
который писан для казны.
Ты им казнен,
но на погосте
любовь поставила кресты!
      ______

            Выше законов-любовь, выше права-милость,
            выше справедливости - прощение!
                Евгений Леонов
Ничему нас закон не научит,
если нас не научит любовь!


Рецензии