На земле небом живут

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.Рим.8:1,2.

Павел полагает, что плоть греховна по сути –
Просто таков закон мироздания.
Потому только истинное чудо в людях
Может разрушить противостояние

Их греховной природы и божественной от Отца.
И таким чудом становится жизнь Бога в тех,
Кто открывает для Его Любви свои сердца
И меняет на Его праведность свой прошлый грех.

И если это происходит, то всё меняется.
«А если Христос в нас, то тело мертво для греха, (Рим.8:10)
но дух жив для праведности». Осуществляется
Прививка на Лозу, от жизни вечной родника (Ин.15:1)

Течь начинает сила Божья, от Духа в дух,
Преображая душу и исцеляя плоть.
Всё обновляется, и видение, и слух,
Всё новое творит в душе такой Господь.

Чтобы нам в обновлении духа Богу служить. (Рим.7:6)
Эти слова апостола говорят для нас,
Что христиане начинают новой жизнью жить, (Кор.5:17)
Свободной от греха, уже здесь и сейчас.
 
Это важно, для тех, кто живёт воображая,
Что христиане ждут загробного воздаяния
С не библейским представлением ада и рая,
Где сковороды или нектара излияния.

Нет, христиане не ждут, на земле небом живут,
Имея Христа. Ведь в Нём вся Божья полнота. (Кол.2:9)
Они становятся гражданами Небес Царства тут,
Обновляются духом ума по слову апостола. (Еф.4:23)


Рецензии
Нет, христиане не ждут, на земле небом живут,
Имея Христа. Ведь в Нём вся Божья полнота. (Кол.2:9)
Они становятся гражданами Небес Царства тут,
Обновляются духом ума по слову апостола. (Еф.4:23
)
Спасибо, Лена, за мудрые стихи!
Благословений и радости в Господе!
С христианской любовью,

Раиса Дорогая   19.03.2017 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Рая, всех благ от Господа!

Елена Данилова 4   20.03.2017 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.