Прекрасная пора

И вот пришла к нам осень золотая.
По-своему прекрасная пора.
А ветер, как дракон, хвостом мотая.
С таким зверьком опасная игра.
...
Листва желтеет и желтеют травы,
А дождь без устали всё льёт.
Те, кто с зонтом, конечно правы.
И соловей давно уж не поёт.
...
Лягушки смолкли, не трещит кузнечик
И стрекоза уснула до весны.
Не спать нельзя, она не человечек,
Она про лето снова смотрит сны.
...
Но, а в лесу, как прежде это было,
Все звери делают нА зиму запас.
Так, чтобы сердце их звериное не ныло,
Когда всё скроет беленький "палас". ... В.Л.

    14 сентябрь 1991г.


Рецензии