О стихах

Казалось, шло всё безупречно -
Слагался стих не мало лет -
Собравшись в тёмном закулисье
Идеи торопились в свет,
Томились с выходом, для бала,
Триумфа ждали одного -
Раскрытый занавес и в зале -
Звучит признаний торжество.
Была бы автору награда -
Шедевр задуман на века -
Сюжет лишь был чрезмерно сладок,
Судьба труда теперь горька -
Не с той ноги вспорхнула рифма,
Строфа нескладно прилегла,
Ликует вновь поспешность смысла -
Признать, что гордость не смогла...
Сыграть надуманные роли -
Душе опять не довелось,
Кидаясь в крайности от боли,
Амбиции металась злость.
Горел весь пламенно, сердечно,
Стыдом, кто строки дописал,
Хотя всё шло так безупречно,
Когда стихи он начинал...

13.03.16


Рецензии