Моя звезда

У каждого человека,
Есть, где-то на небе звезда.
Есть ли она у поэта?
Думаю я иногда.

Если звезда покатилась
По небу, оставив свой след,
Жизнь с человеком простилась
Послав  ей далёкий привет.

Звезда голубая моя
Добра ли ко мне - не знаю.
Всю жизнь свою, споря, любя
Я верую только в тебя!

Всё помню и радость, и боль
Удивлённый взгляд карих  глаз.
Когда я стихи про любовь
Прочитал тебе в первый раз!

Вьюга теперь ледяная,
От жажды мучаюсь в пути,
Всю жизнь свою, вспоминая
Верю, светишь ты впереди.

Хотя знаю, что бывает,
Когда и дальняя звезда
Не так приветливо мигает.
И жаром блещет не всегда…

Звезда, горячая звезда!
Видно скоро ты погаснешь.
Я без тебя  никогда
Не знал бы творчества и счастья.


Рецензии