Пиршество акул
Кишащих между волн шумящих?
А вы кричали - Караул!
И видели себя пропащим?
Акулы плавали, кружа
И все плотнее круг сжимали,
Потом вонзались, кровь текла,
А зубы тело разрывали.
То ощущение - со мной
С тех пор, как я сюда приехал,
Где государственный разбой
Совместно с частным перемешан.
Где неизвестный прежде шторм,
Как в острые акульи пасти,
Бросает, словно на прокорм,
Меня и братьев по несчастью.
Где банки рвут и профсоюз,
Совместно с мафией квартирной,
Где государственный союз
С идеологией фиктивной.
Все обложили, сняв оброк,
За руки-ноги повязали,
На телефон и то звонок
Вгоняет в ужас. Вы не знали?
За что ещё не заплатил?
Кому уже опять я должен?
Машканта? Суд? Купат холим?
Налоги? Все гребут безбожно.
Есть долг в Битуах Леуми?
За воду вышли вы из квоты?
Едва родившись, вы должны
За то, что вы вообще живёте.
И это мог быть страшный сон,
Когда б окончился по утро,
Простите негативный тон,
Назвать иначе просто трудно.
Свидетельство о публикации №117031306163