1003. Померкло алое светило

Померкло алое светило

О, Господи, Твой крестный крик!
И боль, терзающая душу.
И занавес, Тобой разрушенный,
И вздох, последний жизни миг.

Померкло алое светило.
И тьма, как ночь по всей земле.
И звёзды падали во мгле,
А плоть дыханье отпустила.

Голгофа, крест, страданье, боль.
Всё наречённое свершилось!
О, Господи, какая милость
Твоя безмерная Любовь!

Рыдайте, плачьте над крестом,
Падите наземь в покаяньи.
Лишь во Христе есть оправданье
И примирение с Отцом.

            ***

Из смерти в жизнь и в бесконечность!
То воскресенье - Агнца слава!
А мир слепой кричит - Варавву!
А я с Христом воскресла в вечность!


Рецензии