С. Есенин к М. Бальзамовой

Любви всесветной ради
Переписку мы ведём.
Перепачканы словами
Наши мысли за пером.

Мне желается, что вместе
Нам с тобою расцветать.
И очаг любви совместной
Нам удастся поддержать.

Как ты, милая, поведай,
В одиночестве своём?
Без тебя мне не согреться
Пред холодным покровом.

Я души в себе не чаю;
И в тебе не нахожу.
Наши чувства с образами
Возвратились в отчий дом.


Рецензии