Отрыжка
При солнце, что слепило глаз.
Иглой, шквал ветра, впился в тело
И снег посыпался тотчас,-
Мокрющий, липкий, точно, слизь,-
Вдруг повалил сплошной стеною:
На крыши, окна, на карниз
И облепил всё: сам - собою.
Минуты две, то действо длилось,
Хотя, тепло вокруг гуляло
И, вдруг, мгновенно прекратилось,
А корка снежная сияла,-
На всём, на всём,
Что твой хрусталь.
Под ярким солнечным огнём -
Наст плавился, как в домнах сталь.
Срыгнули, видно, холода -
Остатками было чуда:
Снег мокрый, льдинки и вода,
А как пикантно выглядело блюдо,-
Что аномально было, не в сезон,
На чай селёдку нам подали.
Толь явь, толь был то сон,
Так небеса нас разыграли.
13.03.17
Свидетельство о публикации №117031305979