Прощаю всех!

Бывает, к нам мораль нисходит
о том, как важно отпустить
груз прошлого, что часто топит,
и всех за что-нибудь простить:

Обиды юношества, детства,
как ядовитый плющ в лесу
воспоминаний, как наследство
долгов одних,-вершат судьбу;

Обиды зрелости в уроки
жизнь обрамляют,-как осадок,
на дно из памяти, как блоки,
ложатся к раннему вдобавок.

Нас, подлинных, они меняют,
но, поглощая душу мраком,
и сердце ложью обвивают, 
и карму метят неким знаком…

И потому прощаю всех!
родных - за прожитую боль,
друзей - за слабости и подлость,
знакомых - за вторую роль,
других - за раненую гордость.


Рецензии