Друг

             Д Р У Г               

   Есть у меня, как и у всех, заветный друг.
   Он весь в делах, заботах и в дороге.
   Но, иногда, заглянет ко мне вдруг,
   Я дверь открою и встречу на пороге.

   ПРИПЕВ: И где ж ты, друг, мой самый лучший друг?
   Когда увидимся? Мне нет тебя дороже.
   Когда замкнёшь тот злополучный круг,
   В котором маешься и вырваться не можешь?

   ПРИПЕВ

   Как долго ждал, скажу, но, это не беда.
   За стол присядем, поднимем разом стопки.
   Поговорим о том о сём и как всегда,   
   Ни времени не хватит нам, ни водки.

   ПРИПЕВ

   Уйдёт он в ночь и пропадёт на век.
   Я дверь за ним тихонечко прикрою.
   И вновь скучать и ждать придётся мне
   С надеждой встречи додгожданной, новой.

   ПРИПЕВ: Ну, где ж ты друг, мой самый лучший друг?
   Когда увидимся? Мне нет тебя дороже.
   Когда замкнёшь тот злополучный круг,
   В котором маешься и вырваться не можешь? 2009 г.


Рецензии