Театральная студия
Листвяный шум и вязь кореньев.
Ты — в Круге Света. Минет время,-
Ты вновь застенчиво вдохнёшь,
На стула краешек присев,
Пшеничный хлеб как Дух Всесвятый,
Не - каждому ножом отъятый,
Но - преломляемый на всех.
(мы приходили на занятия в театральную студию, около 15 человек,
девушки, парни, кто после учёбы, кто после работы, не заходя домой,
молодые, весёлые, всегда голодные, и кто-то, не вспомню до сих пор,
приносил купленную в магазине по пути, свежую, горячую ещё,
пшеничную буханку, и мы дружно ломали её, из уважения к Хлебу и
Братству актёрскому не резали никогда, и каждому, -каждому!-
доставался от неё хотя бы малый кусочек, но, если кому-то не
хватило, не досталось его, то и эта крошка делилась пополам...
так, чтобы - всем...)
Свидетельство о публикации №117031305666