День заледенелый

День заледенелый,
И по кромке ломкой
Наметает белой
Свежею позёмкой.

Заметает тропки,
Двери и аллеи,
Три случайных стопки
Душу мне не греют.

Тяжело даётся
Шаг неторопливый,
А за мной плетётся
Чей-то кот блудливый.

Он подслеповато
Тычет носом в корку,
И спешит куда-то
На свои задворки.

Я его, как друга,
Провожаю взглядом,
Скоро только вьюга
Затанцует рядом.

А она всё злее
Стелется по кругу,
Знаю – не успею
Обмануть подругу.

Тянется капризно
Поцелуем жгучим,
Я в любви по жизни,
Что-то невезучий.

Отчего – не знаю,
Снова в унисоне
С вьюгой напеваю
О замёрзшем клёне.


Рецензии