Всё же...

Худо-бедно, а протиснусь
Прямиком в «калашный ряд»,
Где, не ведая про диспут
Слухи властно говорят.

По нему, как мух жужжанье,
Те несутся и гудят,
Изнывая в недержанье
Сплетен, домыслов и клят.

Не ряды пополнить пугал!..
Даден ведь себе зарок –
В страстных откликах на ругань
От невежд не видеть прок.

А иначе как в общенье
С суетливой сей средой
Не постичь суть в освещенье
Будней зА их чередой.

Всё ж беру своё лекало,
В коем – меты строить лад,
Вовсе не стремясь к накалу.
- Расступись, калашный ряд!


Рецензии