Смерть
Не сыскать её теперь.
Бейся, бейся головой!
Ты безумный, но живой,
Что-то ищешь, что-то ждёшь,
Где тут правда или ложь,
Где тут сон, а где тут явь,
Ночь ли, день ли, гладь ли, рябь...
Ты не знаешь месяц, год,
Каждый день вперёд, вперёд,
Рвется сердце-метроном,
Забывает сердце дом,
Тесно, заперто в груди,
Не пробиться, не уйти,
Не оставить, не сберечь,
Только кровью алой жечь,
Оголяя сетки вен,
Паутинкою у стен,
Лёгким ветром, сладким сном
Засыпает метроном.
Свидетельство о публикации №117031305377