О прошлых состояниях или про паразита

Сегодня будет новым день,
И новою дорога.
О старом больше не жалей,
Будь благодарен Богу!

Пусть было тяжело порой,
Но не настолько, чтобы,
Лежать и ныть о том, что все,
Все потерялось снова.

И в личной жизнь снова брешь,
В работе как-то пусто
И ничего нет краше слез,
Вот надо же - искусство!

Искусство - слезы лить порой,
Без повода и чувства,
И делать вид, что все Окей,
Ведь по-другому жить-то лень.

Искусство - притворяться тем,
Кем не являться вовсе,
И придавать подруг, друзей,
'Подумать можно, горе'.

'Они могли.., могли понять,
Не догадались только',
И только всех готов послать
Искать того, кто должен.


Зато интриги запустить,
И сладкой ложью всех поить,
Ему удобненько так жить,
«Не приставайте больше..!»

«И что с того, что паразит,
Ему ведь жить охота!»
И снова в жалость, слезы лить,
А вдруг поверит кто-то?
Принять, признать – ты не один
Такое вот «соседство».
Готов ты дальше быть самим,
Вдали от иждивенца?
 
Расторгнув этот договор,
И выйдя из неволи,
Пусть паразит идет домой
Да здравствует, свобода!!!

25.02.2017


Рецензии