Из жизни отдыхающих. Письмо из Домa oтдыха

Из юношеских тетрадей

Хотел с утра родить нетленку
И от натуги лез на стенку.
Но лишь обои ободрал,
Пегас куда-то мой удрал.

Искал его на мокром пляже,
Спросил у местных о нем даже,
Но все лишь видели собак,
А на меня смотрели так,

Что я расспросы прекратил
И, нехотя, умерил пыл.
Ушел и фиг с ним, жеребцом,
Меня он выставил глупцом.

Поди, вернется поутру,
Я в порошок его сотру!
Сейчас сжевал кулек конфет,
А вдохновения нет и нет.

Осёл, быть может, есть у вас,
Пришлите с Севера для нас!
А вдруг он станет мне как брат,
Ослам безрогим всякий рад.

Он будет в грудь копытом бить,
А я стихи свои строчить.
И наш тандем в короткий срок
Всю публику повалит с ног …


Рецензии
Здорово, но почему то печально!
Тут Вас посетила муза и не дала растеряться вдохновенно родственно.
Спасибо!!!!!!!

Ланья Шик   26.07.2017 09:58     Заявить о нарушении
Печально, потому что любимой не было рядом ...

Рамиро Лебедев-Толмач   26.07.2017 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.