Век двадцать первый

С неба копчёного капает хаос,
Годность планеты просрочится скоро.
Век двадцать первый, а что нам досталось?
Сбой ДНК, разрушения споры.
 
Споры о выгодах, поиски смыслов
Самых прилизанных, самых цензурных...
Вспомните, люди! Любовь – бескорыстна.
Наша Земля – это дом, а не урна.

Хватит искать: есть ли жизни на Марсе,
Дальних Галактик не ждите сигнала.
Времени мало осталось в запасе.
Помните, люди, что времени мало!
 
Так ли важны наши приоритеты?
Люди, ценнее наследства – наследье!
Не убивайте ресурсы планеты,
Чтобы не стал век наш двадцать последним!



март 2017


Рецензии