Пусть содрогнётся мир!

Когда, однажды, мириады точек
В одну сольются во вселенской мгле,
Чудесный образуется комочек –
Начало новой жизни на земле!..

Но, чтоб спокойно мог он развиваться
Его необходимо защищать,..
И должен для того образоваться 
Единый организм – дитя и мать.

Он будет девять месяцев надёжно
Оберегаем, как бесценный груз,
И только так – иначе невозможно,-
Прекрасный и незыблемый союз!..

Мать для ребёнка и живёт, и дышит,
Для женщины священна эта роль,
И он её все настроенья слышит,
И вместе с ней испытывает боль!..

Как перекличка, их сердцебиенья,
Понятная, лишь только им двоим,
Сначала и до самого рожденья,
Пока он ею бережно храним.

Всё это для того, что бы однажды
Был первый крик и первая слеза,
И, словно, утоленье долгой жажды,
Возможность заглянуть в его глаза!..

И значимость события умножить
Родни приедет праздничный эскорт!..
Но, как легко всё это уничтожить,
Как в спину нож,.. - решившись на аборт!..

Скорбит над жертвой, думаю, едва ли,
Обрушив меч на голову, палач…
Так просто;  жизнь отнять ещё в начале –
Не будет слышен, даже детский плачь!..

Не сложно, то порвать, что очень тонко,
Но, прежде, чем начать кровавый пир,
Представьте вы молящий взгляд ребёнка,..
Пусть дрогнет сердце,..- содрогнётся мир!!!

                ФИМ


Рецензии