В зеркале

Осколки дней
Сложив в зеркальный паззл,
Познал себя
И перед Богом принял:
Убог и мерзок
"Многогрешный азъ",
Но нет иного
В зеркале отныне!
Зверушкой детства,
Юности божком
Отселе перестав себя морочить,
Гляжу на свой портрет:
Увы, знаком
Неряхи-маляра
Небрежный почерк!

Припев:
Но буду петь Тебе!
Вот мой ответ
На все...
Молить о милости
К себе и миру;
И пусть порой
В стремнинах бед несет, -
Со мною Ты,
Спасение не минет:
Я буду там,
Где искрой неземной
Ты обновляешь в падших
Образ Твой!

Намалевал себя
Таким, как есть,
Эскиз небесный
Дико испоганил,
В мазок влагая
Всю лихую спесь,
Везде стремясь прорваться
Против правил...
Теперь карикатрою смотрюсь,
Но не ропщу
И больше не боюсь.

Я буду петь Тебе!
Вот мой ответ
На все...
Просить о милости
Себе и миру.
И пусть в стреминах бед
Меня несет,
Я верю твердо:
Не пройдешь Ты мимо!
Встречай меня
На финишной прямой,
Дай обновить в страданьях
Образ твой!


Рецензии