Я не прошу

Из юношеских тетрадей

Я не прошу, чтоб томные красотки,
Пройдя сквозь сауну, массаж и педикюр,
Со мною были неприлично кротки,
Не зная про отсутствие купюр.

Я не прошу работников Минфина,
Чтоб труд их Родине богатство приносил.
Невыносима им подобная картина,
А совесть разбудить в них нету сил.

Ты спросишь, а дружу ль я с головой?
Чего хочу я в этом мире зыбком?
Ответ до удивления простой:
Не прячь свою счастливую улыбку.


Рецензии