Суть жизни, как я ее понял

Суть жизни, как я ее понял:
Везде кандалы и препоны,
И правят вселенной законы -
Законы войны...

Как просто
Позвать беду,
Как просто
Гореть в аду,
Как просто
Заранее знать,
Что выхода нет...
Труднее -
Как есть принять:
На дне я! Себя спасать
Обязан. Ни дать, ни взять:
Тут как на войне.
Здесь все
Лишилось основ
Бессмысленно-жадной
Весной,
И дым сожженных
Мостов
Мне очи разъел;
Здесь вечность,
Сквозь стены сочась,
Грызет
Мою мутную грязь -
Ордой обложил
Мира князь
Мой отчий удел...

И Ангел, что был у Креста,
Меня утешать  не стал,
Пронзительным взором
 Мне сердце расплавив, сказал:
Сражайся,
Покуда не мертв!
Вкус пепла, конечно, -
Не мед,
Но это -
Единственный шанс
Проснуться живым!
Ты слеп
И мучительно слаб?
К тому ж по рождению раб?
Твой долг -
Безошибочно знать:
Быть ЧЬИМ!

А Тот, Кто с Креста свисал,
Он светом нездешним сиял...
Сквозь муку всей Синью в глаза
Мне глядя, сказал:

Иди же ко Мне,
Мой сын!
Покуда есть дни и часы -
Ученья чистейшей росы
И Крови Моей, -
Чтоб смерти избегнуть
Косы,
Чтоб сгинули адские псы,
Презрев свою низость, -
Насыть
Глад духа -
Испей!

Cуть жизни, как я ее понял:
Порвать кандалы и препоны,
И станут бессильны законы
Духовной войны -
Мы - Божьи сыны!


Рецензии