Кто виноват?

Дни и идеи,
Сны и надежды - песок!
Вязнет в потухших углях
Мое тусклое пламя...
Господи Боже!
О, как человек одинок!
Как бесконечно слабы
Его хилые длани!

Прячась от жизни,
От боли подобных себе,
Всласть изовравшись
До тошноты безысходной,
Гну перед пошлостью
Некогда гордый хребет,
Рабством мараю
Ту жизнь, что Ты дал мне свободной!

Припев:
Кто виноват в этом?
Господи, кто виноват?
Если своими руками я выстроил ад?
Если пристрастьям позволил себя приковать   
К тинным отрадам
Слепого людского болота?
Если и ныне, всю совесть пытаясь собрать,
Вновь не способен на подвиг,
Мне хочется врать,
Хочется подленько всуе себя оправдать,
Чтоб не впрягаться в рутину духовной работы...
Как измениться?
Тебя и себя не предать?

Так вожделея
Дешевой любви от людей,
Ворох идей недалеких,
Как карты, раскинув,
Так не желаю смириться сегодня и здесь,
Ядом гадючьим плюю
Всем, кто встретится, в спину.
Стоит подняться
И все-таки сделать рывок,
Поздно, с позором и болью,
Но все же очнуться...
Помощи руку мне дай,
Мною преданный Бог!
Силы вдохни - из трясины к Тебе дотянуться!


Рецензии