Встань

В мутной трюмной воде
Бытия-без-Тебя
По колено - да нет уж - по горло!
Я пытаюсь брести -
"Обрести свое Я",
Обретая лишь вечную горечь.
Нищий мытарь, убогий
Стяжатель пустот
В паутине надежд бесполезных...
Вечно с кем-то не там,
Вечно в чем-то не тот -
В путь по граням отравленных лезвий...

Припев:
Возьми свой меч,
Сожми свой плуг -
Паши, рубись!
Тогда поймешь,
Поймешь, мой друг,
Что стоит жизнь!
Встань, жалкий прах,
Встань, блудный сын,
Встань, Божий раб!
Убей свой страх!
И будешь сыт,
И будешь рад...

Как сломать себя, Боже?
Из кокона прочь,
Сердце вырвав,
В Твой Свет погрузиться?
Разгребая в себе
Непроглядную ночь,
Не ослабнуть, с дороги не сбиться?


Рецензии