Молитва посланных

Господи, что донести им?
Чем мне прошить их броню?
Кровью ль писать на холстине
Автопортрет в стиле "ню"?
Иль родниковою влагой
Раны их сердца омыть?
Или безумною брагой
Допьяна их напоить?
Или стальною шрапнелью
Выбить им дурь из голов?
Или в юродском веселье
Высмеять их, дураков?

Припев:
Вот я иду для Тебя,
Ибо Ты повелел,
Страшно взглянуть на себя:
Неужели посмел?
Как устоять, если руки почувствуют власть?
Не спасовать, если - в сотый раз! - мордою в грязь?
Только бы тема для песни у сердца нашлась!
Только б Звезда Вифлеемская в небе зажглась,
Только бы мерзость геенская сгинула в дым, -
Просто приди и вселись в меня -
Духом Святым!
         
Что от них должно добиться мне -
Лаской, угрозой, игрой? -
Сделать их вольными птицами,
Или поставить их в строй? -
Все для спасения нашего!
Верю, Ты хочешь спасти...
Волю Твою дай мне, падшему,
В эти сердца донести!


Рецензии