Волхвам и магам всех времен

Уступите место Свету Истины! -
Почадили - будет, бородатые!
За звездой вы наблюдали пристально,
Долго шли, благие соглядатаи!
По вертепам черным со свечами вы
Все блуждали в поисках Нетленного,
Огоньки дорогу освещали вам -
Верою, сомненьем затемненною.

Припев:
В чем могущество мага?
Его честь и отвага? -
Отказаться от Власти кольца!
Пусть на сердце не давит,
Грузом в бездну не тянет
Утаенный сундук мертвеца!
Все сокровища - Богу,
Что родился в вертепе,
Что явился за мир пострадать!
Вы искали так долго,
Вы нашли, что хотели,
Пусть сомненьем не мучает тать!

Вы вели порою толпы преданных,
Искренне-слепых - овец без Пастыря,
Тайных троп сплетения вам ведомы,
Боли тайных ран, не знавших пластыря...
Вот, дошли вы, - в горнем одиночестве! -
На пороге встретились, усталые,
Тяжек груз последней черной ночи вам,
Сладок дым свечей, несущих малое!

Отрешитесь же, открыв сокровища:
Богу - ладан, ну а смирну - Смертному,
Золото - Царю Благоутробному,
Что отметил вас небесной метою.
Ни к чему вам больше струн звучание,
Ни расчеты, ни сказанья древние,
Пейте вечно-юное в молчании!
Примет Агнец, вспомнит вас вселенная!(с)

6.01.2015 г. Сочельник


Рецензии