Занялась на зорьке песня светлая!

Занялась на зорьке песня светлая,
Радужными искрами рассыпалась,
Тихою улыбкою расцветилась
И пошла гулять по-над дороженькой.

И пошла искать берёзку чистую,
Травку обнимать взялась родимая,
Заглянула в горницу к Беляночке,
Малых деток в спальне приголубила.

Полетела в гости к сказке – соколом,
Лебедем спустилась из-под небесья,
Спряталась в улыбке добра-молодца,
Встретилась с душой России-Матушки.

Вместе взяли свеченьки зажжённые,
Помолились, обратившись на восток,
И пошли – дорогой – неторённою,
Раздавая всем от божьей милости.

Им при встрече кланялись прохожие,
Тоже свечи ставили у алтарей.
Так и ходят, светом озарённые –
Песня и Душа России-Матушки!
               
8 февраля 2000 г.
 


Рецензии