Мартовский кот

Последние льдинки ломает весна,
Земля пробудилась от зимнего сна,
И мартовский кот, почуяв тепло
Стал непоседой, засмотревшись в окно.

Словно узнав подружку вдали
Кричал ей вдогонку:“Мяу, подожди!”
Белая кошка махнула хвостом
- Ждать не могу травка кругом. –

Мяукнул и грохот, не видно кота
Спрыгнул в объятья любви свысока,
Живой и здоровый, сидя вдвоём
Лапкой обнявшись, воркуют про дом.

Ласково нежно рассказы вели
О том, как скучали в ожидании весны,
Мартовский день солнце взошло,
Кот лучиком тёплым целует чело.


Рецензии