Третий

Да будет между нами Третий,
Который Первым должен стать!
И суеты слепые сети
Не победят Его Креста!
И семена бессильной злобы
Огнем сгорят, не прорастут.
Змеиной зависти микробы
Изгибнут - им не место тут!

Не место там, где правит Третий -
Мост между Небом и людьми,
Тот, что однажды в Славе встретит
Соединенных здесь в любви.
Кладущих души друг за друга,
Идущих напролом - сквозь тьму:
С переферии к центру круга
Бесстрашно, до конца - к Нему...

Привев:
Боже, мы - только дети,
Все же мы вышли в путь;
Стань между нами Третьим,
Нашим Вождем пребудь!
Чуждых друг другу, разных
Свяжет лоза Любви...
Непреходящий Праздник -
Аду не отравить!

Да будет между нами Милость...
Уменье верить и прощать,
Что властелинов неотмирных
Бьет, как Давидова праща!
Израненных в пути жестоком -
Принять, не бросить, подобрать.
В глаза глядеть нелживым оком,
Суметь не врать при слове "брат", -
Так трудно! Но поможет Третий,
Соединяющий сердца, -
Нетварный Свет, что в мире светит
И оживляет мертвеца...


Рецензии