Овей меня ветром!

Жить вопреки - много достойнее смерти,
Верить - подчас, - много надежней, чем знать;
Как далеки мы порою от истинной Меры!
Как непохожи на тех, кем обязаны стать!
Все же - вперед! Ветру парус подставив дырявый,
Сломаный руль правильным галсом держи!
Не доплывешь - так хоть погибнешь со славой...
Курс неизменно один - это Вечная Жизнь.

Припев:
Овей меня Ветром! -
Таинственный и небывалым,
По звездам, которые щедро Ты в небе рассыпал;
Веди меня верой -
Сквозь гребни девятого вала
В миры без преград,
Где по облаку ходят босыми,
Учи меня плакать - от радости, а не от страха,
Когда на дыбы
Вдруг встает беснованье пучины,
Напомни, что крест -
К сердцу ближе, чем к телу - рубаха,
И в этом - причина всего,
И роптать - нет причины...
Мы движемся к Жизни,
Мы помним, чему нас учили!

Хватит на всех приза священной Регаты,
Благоприятен полет парусиновых крыл;
Черные вихри отважных по лицам стегали,
Демон печали в сердце проклятьями выл, -
Все пережили! И вроде бы с курса не сбились...
Сколько нам килем постылые волны кромсать?
С воплем молиться, как давеча в бурю молились?
Ведает Кормчий. Путь выбран. Не вздумай бросать!


Рецензии