Заклинаю...

Днями и ночами,
Вьюгами, что в трубах воют,
Ликованьем гроз,
Желтой грустью листопадов, -
Только об одном,
Только, чтобы быть с тобою! -
Господа молю я, -
Больше ничего не надо...

Горем и войной,
Нищенской сумой и плетью,
Царскою парчой,
И неверной мира славой, -
Всем, что Бог пошлет, -
Заклинаю я: ответь мне!
Лишь промолви "да",
Я тогда Его восславлю!

Время не щадит:
Бьет наотмашь без разбора,
С лиц стирая грим,
С постаментов - позолоту;
Только не покинь! -
Об одном прошу, - без боя
Не отдам тебя!
Буду до конца - оплотом!


Рецензии