Как?!

Небесный метроном
Отсчитывает доли,
Ждет попаданья в тему...
Но как определить:
Где правда, где неволя?
Где кандалы системы?

Где беспардонный бунт,
Где вязкое болото
Посредственности серой?
Во что себя вложить?
Где до седьмого пота
Всю жизнь трудиться с верой?

Припев:
Как
Обрести свой единственный ритм,
Предназначенный только ТЕБЕ,
Охраняя от варваров Рим
Беспокойного сердца?
Как
Не простыть на ветрах,
Правдой Божею греться?
Как
Одолеть цепенеющий страх,
Различить с Неба посланный знак,
Как?!
***
Как не забыть, что путь -
Единственный, заветный -
Не розами усыпан?!
Рискнуть подставить грудь,
Принять удар ответный,
Судьбою наносимый?
А меркантильный плен
Вещей, что подменить нас
Торопятся собою
Посметь во тлен вменить,
Разматывая нить -
По лабиринту - с боем?!


Рецензии