Пасха у дверей

Свет, которым мы дышим,
Меч победы и крылья -
Это куплено Кровью:
Наши рваные раны,
Наши черные дыры
Ты врачуешь собою!
Сквозь завалы столетий,
Как сквозь стены проникло
Твое кроткое:"Мир вам!"
Обездвижены были,
Ныне носимся вихрем,
Пожирающем мили...

Припев:
Молнийно-белая,
С золотом алая
Пасха в ночи у дверей:
Где вы, ослепшие, злые, усталые?
Выйдите к Свету скорей!
Где вы, сгоревшие в тщетном желании
Рай на земле  сотворить?
Вами Распятый Творец мироздания
Повелевает вам жить!
***
В урагане Священном,
Что проник даже в наши
Грязно-затхлые норы,
Мы кружим без смущенья,
Мы ликуем и пляшем,
Разбивая запоры!
Обрели свое имя
И стали иными -
Помоги, чтоб надолго! -
Не позволь оскверниться
Сердцу - полю святыни -
Сорняками раздора!

А когда мы не сдюжим,
Предадим, не поверим,
Сердце правде закроем -
Вновь приди к нам с победой,
Распахни наши двери,
Очищая нас Кровью!


Рецензии