Образ

(гость из будущего)

1
Разлита нега… И пыльца кругом!
Приятный уху слышится мотив.
Вот разговор – о самом дорогом.
Цветёт улыбка, лица озарив.

Смотри: притихли звери у ворот,
Трепещут птицы певчие в кустах.
Все в ожиданье: каждый встречи ждёт,
Не зря горит живой огонь в глазах.

2
Разлита нега… И пыльца кругом!
И мысль великая над всем парит,
И Слово строит светлый, отчий Дом,
С планетой дальней мирно говорит!

И осуждению давно пришёл конец!
На пульте каждый твёрдо держит связь,
Как полномочный, сущий со-творец,
Плетущий личную, мирскую вязь!

3
Разлита нега… И пыльца кругом!
А Дом земной, – как райский уголок!
Забыты войны! Радость бьёт ключом,
И разобщённость – пройденный урок!

Сам компромисс одежды поменял:
Согласию и правде уступил!
Любви он искренне – люблю! – сказал
И негой из пыльцы себя полил!

21 июня 2000 г.


Рецензии