самые красивые озёра в мире...

Несколько веков назад произошло извержение одного из вулканов в Каскадных горах. Высота вулкана составляла более 3,5 тыс. метров. Огромный образовавшийся кратер впоследствии и стал озером Крейтер.
Озеро Крейтер в наше время является главным украшением Национального парка в южном Орегоне. Озеро окружают вечнозеленые леса и скалы высотой до 600 м. Основная изюминка озера Крейтер - необычайно глубокие воды, которые имеют интенсивный манящий сапфировый оттенок.

                ***

                о, как меня ты манишь
                сапфировая  нежность
                ладони опускаю...
                вхожу в твою безбрежность...

               
               
      


Рецензии
Благодарю, Эллен, за познавательную информацию. Это интересно. Сколько же в мире, на планете таких живописных мест?! Под воздействием сил природы созидается такая необычная красота, такие шедевры. Только вот всё это увидеть никак невозможно. Жаль.

Галина Лялина   18.03.2017 09:13     Заявить о нарушении
интернет нас радует...

Эллен Бали   18.03.2017 16:39   Заявить о нарушении