297. Помоги берёзка!

День обычный смотрел на меня...
Дышала природа мартом.
Плескалась под солнцем Весна!
Весь мир ликовал так занятно!

Ветер носил пересуды свои...
Птички на ветках галдели.
Тут рыданье раздалось в тиши...
Женские слёзы берёзку задели.

Боль души прислонилась к коре.
Горечь правды доверилась другу...
И девчонка прижала берёзку к себе.
И просила о помощи с мукой.

О берёзка! Родная! Скажи!
Как любовь мне сберечь от разлуки?
Дай мне силу твоей доброты!
И верни мне любимого друга!

Расскажи...Что мне делать одной?!
Как стерпеть боль, сердечную рану?!
Напои, опои я с тобой..!
Долгожданной берёзкой желанной!

Обнимала берёзку в мечтах..!
Боль стекала по милой подруге...
А кругом лишь небес тишина,
От которых скорбит всё в разлуке.

А потом полегчало и явь..!
Улыбнулась забывши печали.
Помолясь и собравшись опять...
Дух окреп и пошла спотыкаясь.

Это всё было ранней весной...
И берёзки шумели как прежде!
Всё пройдёт позабытой строкой...
Остаются в душе лишь надежды..!

   /27.03.2011г./


Рецензии