Демократия

Я утром проснулся, на всё апатия,
Подошёл к окну и встал на карниз.
У нас теперь Единая партия,
И в конце пути всех ждёт сюрприз.

Любовь за деньги, спустил зарплату я,
За кредит заплатить помогите Please.
Как в фильме кричишь, не виноват же я,
Но никто не помнит, что есть гуманизм.

Вот она мать ваша – демократия,
Вот он отец – капитализм.
Тебе кажется, вверх ты стремишься,
На самом же деле падаешь вниз.

И вот кругом одна лишь абстракция,
Как бесхозный ранний импрессионизм.
Нельзя давно нам к ним прикасаться,
И в горле комом вопрос завис.

Куда бежать всем, и куда деваться,
От тех, кто тянет нас в свой круиз?
Осталось молиться лишь, да держаться,
Пока не пройдёт придуманный кризис.

Вот она мать ваша – демократия,
Вот он отец – капитализм.
Тебе кажется, вверх ты стремишься,
На самом же деле падаешь вниз.

Они говорят пора с прошлым расстаться,
И забыть, наконец, социализм.
Как будто нельзя на людей положиться,
Политика их сплошной мистицизм.

Но я другой, не хочу сдаваться,
На милость тех, кто готовит сюрприз.
Нужна давно всем другая партия,
Что приведёт народ в реализм.

Вот она мать ваша – демократия,
Вот он отец – капитализм.
Тебе кажется, вверх ты стремишься,
На самом же деле падаешь вниз.


Рецензии