Незабываемое

Я видел, как рождались облака,
Как к небосводу медленно всплывали,
И бирюзы коснувшись лишь слегка,
Загадочно и тихо исчезали.

Я видел розовые чистые снега
На склонах гор, когда вставало солнце.
И, как янтарь, светилася тайга,
И родников хрустальные оконца.

Я видел землю в белых кружевах –
Сверкали на траве, переливались…
Горел рубин шиповника в кустах
И в золото деревья одевались.

Я видел это!  И была полна
Душа какого-то божественного чуда!
И, как нектар, его я пил до дна,
Вдыхал, внимал и знал, что не забуду.

                Якутия, 1987 г.
               


Рецензии