Чтоб сильнее любить

(романсовые стихи)

 1
Чтоб сильнее любить,
Нужно меру вкусить испытаний.
Нужно выйти из круга
Привычных оков бытия,

Вопреки большинству
И слепой череде оправданий,
Жизнь за то лишь любить,
Что на свете есть Вы и я.

2
Я хочу Вас любить!
Мне беспамятство светит.
Не терять головы,
Не терять головы.

О любви говорить.
Что она мне ответит?!
Что ответите Вы?!
Что ответите Вы?!

3
Буду ждать средь пучин,
Среди гро;мов и молний.
Может, выдастся день,
Может, выдастся день.

Будем мы, как один!
Грянет звон колокольный.
Светом скрасится тень,
Светом скрасится тень.

4
За спиной у меня
Будут дружно злословить:
На позор обречён,
На позор обречён.

Лишь любовь в свете дня
Может всех успокоить:
Я любовью сражён,
Я любовью сражён.


5
Чтоб сильнее любить,
Нужно меру вкусить испытаний.
Нужно выйти из круга
Привычных оков бытия,

Вопреки большинству
И слепой череде оправданий,
Жизнь за то лишь любить,
Что на свете есть Вы и я.

8 апреля 2001 г./2 июля 2011 г.


Рецензии