Мир истины

(романсовые стихи)

1
Прошита темень звёздными лучами,
О чём-то каждый с нею говорит.
Конечно, он беседует и с нами,
И  от того душа огнём горит.

Душа горит и просит откровенья,
Так нужного лишь ей, да, ей одной,
И в этом море звёздного стеченья
Она кричит, испытывая зной.

2
Кто приукрасил – ложное – напрасно,
Что звёзды блеском ярким холодят?!
Душе влюблённой неизменно ясно:
Они в неё вулканами глядят

И будоражат фейерверком, зная,
Что жар сердец двоих неудержим,
Слиянье лав – вот истина простая!
Из двух сердец мир истины сложи;м!

28 июня 2011 г.


Рецензии