На вымокшем ветру

Изнаночные швы
                На кожанные ткани
Повесят аромат
                Древесного саше,
Перевернул вверх дном,
                Все поменял местами,
Оставив пустоту и
                След в моей душе.
Теперь лишь эхо клохчет,
                Гулко и небрежно
Перебирает ночью
                Отголоски дня.
Вывешивает белые
                Помятые одеджы,
Как флаги, обозначив
                Минные поля.
Как черствый хлеб ножом
                Густые режет будни,
Прикармливая ими
               Пугливых черных птиц,
А я опять твои
              Перебираю кудри
И убегаю в лес
             Твоих густых ресниц,
Где именам гулять
            Под звуки песнопений,
Сваливши память в кучи
                Желтому дождю.
А я ищу твое
                Среди одервенений,
Не замечая ,стыну
                На вымокшем ветру.


Рецензии