Хмарно было на дворе

Словно в сказочном том сне
Праздничное торжество.

Всё про нашу лободу,
С хмелем нашим, что у нас в саду.

Кругом цветы кусты - разочек,
Хотя бы побывал бы, ты дружочек.
Кругом там хмелью заплело,
С корней там лебеда,
Как брат, с сестрою поросло.

Сегодня праздник отмечаем,
По его календарю,там  день ,за два
Птичка уже по обоем и летает.

Гостей не будим даже звать,
Они вон сами начинают идти,
Плестись и собирать.

Я наспех лебеду тут порубила,
Хмель туда же накрошила,
Стаканчик всыпала Я сахарку,
И пачку дрожжей Я за бабахала вон тУ.

Сверху водичкой полыла,
И зашумела вдруг она.
И через край аж полылась,
У нас так жизнь вся повелась.

Они попробуют на вкус?
И сами оценку ей дадут.
Пусть душу ему разом
Начинают   веселить
И ни кому не придётся им журить.

По кружки, по второй,
Причмокивают начинают пить,
И  в ней же  получается  и закусить.
И здесь же по сторонам начинают все косить.

А с меня не сводят глаз,
Кажись что взглядами..
убьют меня сейчас.

Здесь на меня мой закричал?
Ты что дала?- я  даже не понял.
Антон с Агошкой побежали,
Хвалиться теми харчами?
Чего они не едали и не видали?

Макритка на четвереньках поползла,
Крычит? мне хоть бы добраться до ведра,
Со всех сторон меня несёт
Эт лебеда вон с тем хмельком,
Нам знать даёт.

Я им в ответ: они просрочены
Деньком, и спору нет!

Их надо было вчера соединить,
Они  бы перестали так бурлить
А свойства блебенды сейчас,
Они решили сохранить.
                .


Рецензии
Погода шепчет:займи, но выпей.

Анжелика Вавилова   04.02.2021 04:31     Заявить о нарушении