Мне показался силуэт

Мне показался силуэт
И тень, мелькающая в свете,
В прозрачных шторах, ее след
На миг волос, еле заметных

Смотрел на блик, что пуще страсти
Сильнее нежности любой,
Сильнее плена, образ властный
Улыбки нежной, дорогой.

Так тихо, что-то, мило пела
Манящий голос в темноте,
Все звезды были ее телом
Их свет пленяющий на мне

Будто биение всей ночи,
В ее лишь взгляде отражалось
И там, блуждающим прохожим
По всех дороге свет встречался

Лишь капли тени мне хватило,
В ту ночь украла, кроткий стан
До невозможности пленила
Заставив образ мне искать.


Рецензии